В Новосибирске открыли новый спортивный комплекс «Александрит»


В мероприятии принял участие губернатор Андрей Травников
9 Апреля 2021, 21:34
Новый спорткомплекс «Александрит» с гостиницей торжественно открыли 9 апреля в Новосибирске. Центр построили в Кировском районе за два года. Новая площадка ─ пример развития спорта за счёт привлечения частного капитала.

Большая арена, просторные раздевалки, на верхних этажах оборудована гостиница для спортсменов на 120 мест.

В вестибюле установили бюсты наших прославленных тренеров и спортсменов Евгения Подгорного, Романа Власова, Виктора Кузнецова, Александра Карелина, Ирины Минх. Именем Ирины Минх решили назвать и зал, в котором будут тренироваться баскетболисты.

Для женского клуба «Динамо» этот спорткомплекс станет базовым центром.

Президент баскетбольного клуба «Динамо» Ирина Минх считает, что здесь можно и тренироваться, и проводить первенства, чемпионаты России, различные турниры.

Открытие нового центра мужская и женская команда баскетболистов отметили показательным матчем. Игрок баскетбольного клуба «Динамо» Татьяна Сёма заметила новые профессиональные кольца.

Но тренироваться здесь будут не только баскетболисты. Зал ─ универсальный, подходит для волейбола, мини-футбола, художественной гимнастики.

«Хочется, чтобы зал наполнился не просто духом упорства, тренировок, достижений, побед, но и сохранил эту особую атмосферу праздника и разделённой радости на весь период своего существования», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Сенатор РФ, Герой Российской Федерации Александр Карелин высказал мнение о том, что строительство комплекса подтверждает: частный бизнес доверяет государству, верит в стабильность, верит в перспективы. На этом инвестор останавливаться не собирается. Уже в ближайших планах рядом построить бассейн и ледовую арену.
читайте также