В Новосибирске открылся Всероссийский фестиваль дворового спорта

27 июля 2019, 12:04
Только - вперед. Новосибирская область сегодня принимает участников Всероссийского фестиваля дворового спорта. Спортсмены - не профессионалы. Навыки получали на улице, во дворах. Но стремление побеждать, как у олимпийских чемпионов. Звезды отечественного спорта сегодня тоже в Новосибирске, чтобы поддержать команды

Юра Морковин попал в областную сборную, благодаря своей настойчивости. Увидел сообщение о наборе в соцсетях. Отправил видео, как подтягивается. Тренер отказал: допускает много ошибок. Через неделю тренировок Юра снова отправил запись. Упорство оценили. Теперь у парня из Коченево, практически, новая жизнь.

Юрий Морковин, участник Всероссийского фестиваля дворового спорта: «Все пацаны куда-то уезжают на соревнования, а я дома сижу. Тоже надо двигаться вперед, дома диван не просиживать».

Профессионально спортом Юра не занимался, как и остальные участники соревнований - это одно из условий при отборе в команду. Минифутбол, стритбол, отжимания, перетягивание каната - всего 7 видов состязаний. 450 ребят из 14 регионов страны.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Это четвертый по счету Всероссийский фестиваль дворового спорта. Предыдущие соревнования новосибирская команда дважды выигрывала, поэтому сегодня мы - принимающая сторона. Наша сборная снова рассчитывает на победу. Хотя, кроме спортивного результата, у этого фестиваля есть еще одна цель».

Антон Киселёв, старший тренер сборной команды Новосибирской области по дворовому спорту: «Чтобы наша нация и наши дети были здоровые, чтобы отвлечь их с улиц, от вредных привычек, чтобы они были заняты хорошим делом».

Дворовый спорт шагает по всей стране.

Ирина Роднина, координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», Олимпийская чемпионка: «Результаты таких фестивалей и акций: больше детей начали заниматься спортом...»

В новосибирских секциях количество ребят увеличилось на 25 процентов. Растет интерес, улучшаются и условия для занятия спортом. И не только в городе - в селах и деревнях. В рамках национального проекта в разных районах области в этом году обновят материально-техническую базу десяти спортивных организаций.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Про планы и перспективы: к 2024 году обновят МТБ 60 сельских организаций, в которых не меньше 7 тысяч человек».

Большой спортивный праздник продолжается. Победителей.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости