В Новосибирске подводят итоги Всероссийского турнира по фехтованию на саблях


Спортсмены из разных регионов страны соревновались за призы олимпийского чемпиона Станислава Позднякова
20 Декабря 2021, 16:48
Елена Копылова
Вести новосибирск

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 14-ти регионов страны, лучшие представители Москвы, Крыма, Татарстана, Челябинской, Самарской и других областей. Участникам от 13 до 16 лет.

Полина Калинина ─ мастер спорта из Новосибирска. Очень волновалась перед соревнованиями, но в финале сумела собраться и победить соперницу из Алтайского края. Бой длится до 15-ти ударов.

Всероссийский турнир на призы Станислава Позднякова проходит 16-й раз. Прославленный спортсмен, четырёхкратный олимпийский чемпион лично напутствует спортсменов:

«Мы растём вместе с нашим турниром. Участники соревнований ─ молодые люди, будущее российского фехтования».

Организаторы отмечают, фехтование с каждым годом становится популярнее и в Новосибирской области, и других регионах страны. Новичков вдохновляют результаты опытных спортсменов.

«Школа новосибирского фехтования ─ одна из самых сильных в мире, в каждой возрастной группе ребята составляют конкуренцию сборной команде России», ─ подчеркнул организатор турнира Игорь Коротнев.

Турнир Позднякова называют одним из этапов для отбора спортсменов на чемпионаты более высокого уровня. Так что у победителей есть шанс представить страну на первенствах Европы и мира.

Елена Копылова
читайте также