Спорт - В Новосибирске проходит турнир по самбо среди силовиков - Вести Новосибирск

В Новосибирске проходит турнир по самбо среди силовиков

28 ноября 2019, 22:05
Региональный турнир по самбо на Кубок полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе среди сотрудников силовых структур сегодня впервые открыли в Новосибирске
Прежде, чем выйти на ковёр, каждый спортсмен проходит контроль. Особое требование к рукавам куртки. Они должны быть достаточно широкими, чтобы туда входил специальный прибор. Это нужно, чтобы обеспечить сопернику возможность сделать захват.

В открытом турнире участвуют сотрудники силовых ведомств из разных регионов округа: Республики Алтай, Алтайского, Красноярского краёв, Томской, Иркутской, Новосибирской областей.

─ Совсем не случайно здесь и силовые структуры, и кадеты, ─ отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. ─ Потому что этот вид спорта ─ для всех. Самбо ─ это наука побеждать. Побеждать хотят все, поэтому и занимается огромное количество людей.

Спецназовец Абдурахман Гиясов увлёкся борьбой в 14 лет. Сейчас ему 19. Говорит, занятия по самбо помогли приобрести уверенность в себе и в своих силах. Самооборона без оружия поможет всегда.

Самбо в России приобретает всё большую популярность, отмечают организаторы. За последние два года интерес к борьбе вырос в семь раз. Растёт и уровень спортсменов.

Организаторы уверены, что этот турнир станет традиционным. Заявки на участие в следующем году уже подали Республики Бурятия и Тыва.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости