В Новосибирске прошли финальные соревнования по стрельбе среди участников СВО


На сборы приехал 21 ветеран из разных регионов страны - как спорт помогает пережить последствия тяжелых травм?
17 июня 2024, 16:29
Вести новосибирск

Участники соревнований - ветераны спецоперации. Все с тяжелыми ранениями. Одного из активных болельщиков зовут Дмитрий. Уже отстрелялся - второе место. Когда вернулся с передовой, предложили поучаствовать в проекте. На выбор несколько видов спорта. Стрельба оказалась ближе всего.

«То, что я получил тяжелое ранение - я не жалею. Это шаг... Это маленькая ступенька, которую мы должны были перешагнуть и жить дальше. По приезду хочу работать с ребятами, которые получили ранения тяжелые - их тоже втягивать в спорт», - говорит ветеран СВО, призёр соревнований по стрельбе (г. Казань) Дмитрий Голубцов.

В проекте кто-то возвращается к оставленному ранее спорту. Кто-то учится совершенно новому. У лучших. Вот и съемочной группе «Вестей» довелось попасть на мастер-класс к старшему тренеру паралимпийской сборной России по пулевой стрельбе Александру Хамулину. Выкарабкаться - здесь это слово имеет двойное значение. Спорт становится отдушиной, а для кого и делом жизни.

«Я сегодня сказал про Владислава Шинкаря, который стал вторым на чемпионате России по фехтованию - он никогда фехтованием не занимался! Но посмотрел этот вид спорта... Говорит, что фехтование ему напоминает сражения, напоминает поединки, которые были у него в специальной военной операции, и «я этим живу», и «мне это интересно», - рассказывает президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Основные соревнования по пулевой стрельбе еще впереди. Возможно, кто-то из сегодняшних участников войдет в состав сборной России. Лучшие из лучших попадают в резерв.

читайте также