В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту


Для участников эти состязания не просто способ выявить сильнейшего, но и возможность усовершенствовать навыки, которые в конечном итоге могут спасти чью-то жизнь
3 июля 2024, 13:43
Вести новосибирск

Десять команд со всей Сибири съехались в Новосибирск на соревнования по пожарно-спасательному спорту. Для участников эти состязания не просто способ выявить сильнейшего, но и возможность усовершенствовать навыки, которые в конечном итоге могут спасти чью-то жизнь.

Эстафета из нескольких этапов занимает меньше минуты. Так быстро соревнования проходят только у пожарных, которые каждый день соревнуются в скорости с огнём.

Сила штангистов, скорость бегунов, ловкость гимнастов плюс бесстрашие - без этих навыков в работе никуда - говорит мастер спорта из Новосибирска.

«Это такая небольшая стрессовая ситуация, спорт, азарт, эмоции - это всё в тебе горит так же, как и на настоящем пожаре, поэтому там тоже стресс, эмоции. Ты хочешь быстрее всё сделать», - подчеркнул сотрудник МЧС России по Новосибирской области Михаил Корсаков.

«Это просто любовь к спорту, которая им позволяет отточить свои профессиональные навыки при работе на пожаре, при спасении людей», - уточнил главный судья межрегиональных соревнований по пожарно-спасательному спорту Андрей Иванников.

Однако не всем удается пройти испытание с первого раза. Важно не выронить пожарный ствол, он вроде эстафетной палочки, которую участники в прямом смысле несут в зубах до финиша.

«Он по-своему несложный, просто ответственный очень, я просто сделал свою работу и все! Не могу отдышаться!», - поделился сотрудник МЧС России по Красноярскому краю Джабраил Вышегуров.

Без передышки непросто, а лучше всех сделать свою работу сегодня стремятся 10 команд от каждого сибирского региона. Впереди штурм учебной башни и боевое развёртывание дисциплины, которые помогут участникам в настоящей работе спасти не одну жизнь.

читайте также