Спорт - В Новосибирске пройдет четвертый матч «Сибири» и «Ак Барса» - Вести Новосибирск

В Новосибирске пройдет четвертый матч «Сибири» и «Ак Барса»

2 апреля 2015, 16:30

Новосибирцы попытаются сравнять счет в серии.

Сегодня в 19:30 в Новосибирске пройдет четвертый матч финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина. Новосибирская «Сибирь» попытается сравнять счет в серии против Казанского «Ак Барса». Многие аналитики считают, что «Сибирь» итак уже прыгнула выше головы – выход в финал конференции итак является большим достижением для новосибирского клуба. Бывший главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов поделился своим прогнозом: «Серия хорошая, на мой взгляд. "Сибирь" в принципе и должна была выиграть: команда хорошая, организованная, но им не хватает, скажем, звездных игроков, однако, у них команда с крепкими хоккеистами, очень боевыми. "Сибирь" может еще выиграть эту игру, но я думаю, что «Ак Барс» пройдет эту серию и будет играть в финале».

Один из защитников Сибири прокомментировал ход встреч с «Ак Барсом»: « Мы были максимально мотивированы после поражений в Казани. Все было ключевым - и наш настрой, и болельщики. Не думаю, что по-прежнему обязательно будут побеждать те, кто забил первым. Все будет зависеть от внутреннего стержня. В этой серии победит характер. Мы с ребятами собирались отдельно от тренеров, нас собрал капитан Алексей Копейкин. Поговорили душевно, приоритеты расставили между собой, что и как делать.
Мы сделали кое-какие выводы по системе игры "Ак Барса". Но главное - были друг за друга. Вы же видели, как наши нападающие сегодня пластались, ложились под шайбу. Так, что до Салака ничего не доходило. Да и мы лишний раз в обороне не пускаем к воротам. Мы на каждую игру выходим, как на последний бой». К слову, в прошедшем матч голкипер «Сибири» Александр Салак отразил 26 бросков, которые нанесли хоккеисты «Ак Барса» в створы его ворот.
22.jpg

Между тем, стали известны изменения в составе «Ак Барса» перед вторым матчем с «Сибирью». Форвард Сергей Костицын не сыграет в матче против «Сибири», об этом сообщает пресс-служба казанского клуба. Место Костицына в звене с Александром Бурмистровым и Кириллом Петровым займёт Дмитрий Архипов. В линии обороны также произошла перестановка. Степан Захарчук, который отбыл двухматчевую квалификацию, вернется в состав «Ак Барса», а заменявший его Шелдон Брукбэнк отправится в запас.

Тем временем до матча остаётся совсем немного времени. В официальной группе ХК «Сибирь» появилось превью матча, которое можно посмотреть ниже.

Напомним, что матч «Сибирь» - «Ак Барс» пройдет на арене ЛДС «Сибирь». Начало в 19:30.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости