Спорт - В Новосибирске решают судьбу боксерской путевки на летнюю Олимпиаду в Бразилию - Вести Новосибирск

В Новосибирске решают судьбу боксерской путевки на летнюю Олимпиаду в Бразилию

29 января 2015, 11:45

Российские спортсмены провели открытую тренировку, на которой побывала наша съёмочная группа.

Новосибирец, который успел прославиться на весь мир - боксёр Миша Алоян - разминается на ринге. Сегодня открытая тренировка для фанатов и журналистов. Супруга Миши - Грета накануне боя на публику вышла впервые. Обычно старается не отвлекать

Грета Алоян: «Есть тревога. Это уже заключительный бой, отбор к олимпиаде. Главное, чтобы без всяких травм всё прошло. Так конечно я уверена в Мише, что он победит всё-таки».

В пятницу новосибирскому боксёру предстоит особенный бой. За путёвку на олимпиаду придётся поспорить на ринге с мексиканцем Элиасом Эмиджио. Тренер Михаила говорит - к бою подготовились основательно. Изучили все бои соперника, его тактику. Эмиджио любит превращать поединок на ринге в уличную драку. К такому сценарию Миша теперь готов.

Эдуард Кравцов, тренер Михаила Алояна: «Если он рубку будет навязывать, как раз игровой бокс здесь нужен будет. Никто не собирается работать от соперника. Нужен такой тактический рисунок, чтобы заставить противника ошибаться».

В пятницу и субботу в Новосибирске пройдёт заключительный тур отборочных боёв за боксёрскую путёвку на олимпиаду. Событие мирового масштаба. В финальном туре Россию представят два новосибирца - Миша Алоян и Армен Закарян. По мнению тренеров боксёров и организаторов боёв, у россиян есть все шансы на победу. Однако соперники из Мексики и Германии путёвки на олимпиаду просто так не отдадут. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости