В Новосибирске спортсмены готовятся к турниру памяти журналиста Сергея Лукинского


Во время состязания «Чемпионы вызывают чемпионов» пройдут встречи по семи видам спорта

26 Мая 2021, 12:47
В Новосибирске проходит открытая тренировка с участниками Кубка памяти нашего коллеги, спортивного журналиста Сергея Лукинского по единоборствам. Бои пройдут в необычном формате.

На турнире «Чемпионы вызывают чемпионов» бой Эдгара Саргисяна против оппонента из Московской области станет основой программы. Три раунда по правилам смешанных единоборств.

«Каждый бой для меня очень важен, потому что я хочу стать ещё выше. Надо выигрывать этот бой, чтобы двигаться дальше», ─ уверен Эдгар Саргсян.

Спортсмены профессионального и любительского уровня проведут 12 поединков в разных видах боевых искусств ─ ММА, бокс, киокусинкай, олимпийское тхэквондо, самбо, тайский бокс. Впервые на вечере единоборств такого масштаба свои умения покажут и фехтовальщики. Правила разные, ринг один: чемпионы вызывают чемпионов на восьмиугольную клетку октагон. Организаторы сравнивают её с гладиаторской ареной. Потому и кубок победителя выглядит также.

Бокс

«Основная миссия турнира ─ показать новосибирских спортсменов и тех, которые к нам приедут, с целью пропаганды физкультуры, здорового образа жизни и вообще престижа спорта», ─ прокомментировал организатор турнира «Чемпионы вызывают чемпионов» Николай Лукинский.

В состязаниях примут участие не только местные спортсмены, но и из городов Сибири, Урала, республики Дагестан и Московской области. Соревнования проводят в честь выдающегося спортивного журналиста ГТРК «Новосибирск» Сергея Лукинского. В своё время для атлетов он сделал многое.

«Сергей Лукинский ─ настоящая легенда спортивной журналистики. Автор и ведущий таких программ как «Чемпион», «Спортивная неделя», «Выше, быстрее, сильнее». Передачу «Спорт-мажор» он делал 18 лет назад. Сам был в роли ринг-анонсера, а атлеты становились бойцами. Правда, спарринги у них были интеллектуальные», ─ рассказал кандидат в мастера спорта по тхэквондо Александр Сафронов.

Увидеть настоящие спортивные спарринги все желающие смогут 29 мая. Поединки Кубка памяти Сергея Лукинского «Чемпионы вызывают чемпионов» пройдут на «Локомотив-Арене».
читайте также