Спорт - В Новосибирске стартовал чемпионат России по лыжным гонкам среди военных - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске стартовал чемпионат России по лыжным гонкам среди военных

18 марта 2015, 11:55

На лыжню с боевым настроем. На трассе новосибирского биатлонного комплекса сегодня стартовал чемпионат России по лыжным гонкам среди военных.

Служба по контракту - не помеха для тренировок и состязаний, говорит Максим - чемпион России и мастер спорта международного класса по биатлону. На всероссийском чемпионате военных лыжников - Максим уже в третий раз. У этих спортсменов - особый настрой. Каждый понимает, такие навыки в любой момент могут пригодиться для выполнения боевой задачи. Загадывать наперёд, как пройдёт сегодняшний забег Максим не хочет. Но говорит - для сибиряков победа на лыжной трассе - дело чести.

Максим Буртасов, спортсмен команды Центрального военного округа: «Новосибирцы выступают хорошо, мы 2 сезона подряд выигрывали эти соревнования. Надеюсь, и в этом году выиграем. Соперников очень много сильных. Трасса на хорошем уровне, её готовят каждый день. Она широкая, сложная, интересная».

В чемпионате борются 11 команд из всех родов войск и военных округов страны. Всего на лыжне 95 человек - съехались только лучшие. Три года подряд соревнования проходят в Новосибирске. Военным Ростова и Хабаровска - одинаково удобно встретиться в территориальном центре России.

Иван Кувырзин, помощник командующего 41-й армии по физической подготовке: «Вот уже третий год подряд прописку этот чемпионат не меняет, потому что лучше чем в Новосибирске никто провести в этой стране не может чемпионат вооружённых сил. Биатлонный комплекс, трасса класса А, судьи международного уровня. Для вооружённых сил лучше не придумаешь. Поэтому Новосибирск».

Сегодня, в первый день соревнований – спортсменам предстоит преодолеть 15 километров свободным стилем. В ближайшие три дня лыжники поборются в километровом спринте, пробегут 10 километров в военной экипировке, а также пройдут командную эстафету на 20 километров. Кто победит в чемпионате - станет известно в пятницу. Кроме традиционных грамот и кубков – лучшие военные лыжники получат шанс попасть в команду центрального спортивного клуба армии. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости