В Новосибирске торжественно открыли новую спортивную площадку

1 Августа 2020, 20:20

Объект отвечает всем современным требованиям

Новую спортивную площадку по проекту «Территория детства» торжественно открыли в Ленинском районе Новосибирска. Объект стал местом притяжения для молодых спортсменов и комфортной территорией для отдыха.

Баскетболом молодёжь на Титова занимается несколько лет, организовали свою команду. Тренировались на разных площадках, куда пустят. Теперь оттачивают мастерство во дворе.

Капитан команды Матвей живёт неподалёку. Рассказывает, раньше о спорте во дворе даже не мечтал. Территория у дома напоминала пустырь.

─ На месте спортивной площадки стояли тополя, а под ними находились погреба, половина из которых была заброшена.

Теперь это место изменилось не узнать. Новую зону для спортивных занятий построили за две недели по региональной программе «Территория детства». Здесь можно играть в баскетбол, мини-футбол, стритбол, заниматься лёгкой атлетикой и воркаутом. Площадка пришлась по душе не только жителям, но и именитым спортсменам Новосибирска.

─ Это дорогого стоит, потому что не надо отправлять ребёнка в другой район, ─ отметила олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР Ирина Минх. ─ Он занимается на глазах у родителей.

На площадку приходят и пожилые люди. Спортсмены-любители составляют графики, кто и когда будет заниматься.

─ Это вторая площадка на территории округа. Следующую открываем ровно через месяц, в соседнем дворе, ─ сообщил депутат Совета депутатов города Новосибирска, фракция «Единая Россия», Николай Тямин. ─ У новосибирцев в приоритете спорт.

В планах ─ до конца обустроить двор. Рядом с новой площадкой есть большая территория. Что на ней будет: беговая дорожка, теннисный корт или хоккейная коробка, решат сами жители.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости