В Новосибирске завершается чемпионат России по каратэ


Он является одним из этапов отбора на мировые соревнования
30 Августа 2021, 15:11
На Локомотив-Арене болеют не только за наших спортсменов, но и за город. Последний раз чемпионат по каратэ такого уровня Новосибирск принимал 20 лет назад. За звание лучших на всероссийских состязаниях борются более 300 каратистов из 50 регионов страны.

«Это праздник для спортсменов, любителей, болельщиков. А самое главное ─ праздник для мальчишек и девчонок, которые занимаются и мечтают оказаться на соревнованиях подобного уровня», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В Новосибирской области каратэ – базовый, один из самых популярных видов спорта. Им занимаются почти 5 000 человек. На чемпионате наш регион представляют 40 каратистов, трое – мастера спорта России.

«По массовости и качеству могу предположить, что мы ─ номер один. Конкуренция большая, спортсмены сильные. На прошлом чемпионате России у нас было три золотые медали в личных соревнованиях», ─ напомнил председатель Совета депутатов города Новосибирска (партия «Единая Россия») Дмитрий Асанцев.

«Это первый этап отбора на чемпионат мира. Хотелось, чтобы наши ребята закрепились в сборной России и поехали в Эмираты на чемпионат мира», ─ пожелал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вениамин Пак.

Впрочем, проявить себя есть шанс у каждого. Недавно открытая Локомотив-Арена стала идеальной площадкой для такого повода: инвентарь, техническое оснащение ─ на уровне.

Президент федерации каратэ России Сергей Цой рассказал: «Мы были в Париже на квалификационном турнире по отбору наших каратистов на Олимпийские игры. Наш комплекс на голову выше того, что мы видели в Париже».

В 2021 году российской спортсменке не удалось выступить на Олимпиаде из-за положительного теста на ковид-19, а из перечня следующих Всемирных игр каратэ вычеркнули. Но влюблённые в этот спорт не сдаются, и, возможно, будут блистать на фоне пяти олимпийских колец.
читайте также