В Новосибирской области начался Всероссийский Кубок маршала Покрышкина


В Новосибирской области начался Всероссийский Кубок маршала Покрышкина

На престижные соревнования приехали спортсмены из 23 регионов страны

8 Октября 2021, 15:30
Вести новосибирск
8 октября в Новосибирске начались Всероссийские соревнования по каратэ «Кубок маршала А. И. Покрышкина». Они проводятся при поддержке правительства Новосибирской области и в ни будут участвовать спортсмены из 23 регионов России.

Накануне открытия о значимости турнира и особенностях его проведения рассказали министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, исполнительный директор областной федерации каратэ Андрей Ковалёв и почётный президент спортивного клуба «Динамэкс» Виктор Овчинников.

«Кубок Покрышкина» – традиционное престижное и знаковое для нашего региона мероприятие. С 2019 года у нас внедряется региональный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», нацеленный на создание условий для занятий физической культурой и спортом, на увеличение числа граждан, ведущих активный образ жизни. «Кубок Покрышкина» – одно из ярчайших мероприятий в рамках этого проекта», – отметил на специальной пресс-конференции Сергей Ахапов.

Мальчик показывает ката

Министр также заявил, что турнир способствует росту интереса к физкультуре и спорту, их популяризации, привлечению взрослых и детей к физическим занятиям и акцентировал внимание на том, что «Кубок Покрышкина» пройдёт с учетом всех требований Роспотребнадзора. Например, трибуны будут заполнены не более чем на 50%. Однако, посмотреть бои сможет любой делающий: организаторы настроили интернет-трансляцию соревнований.

Схватки пройдут в центре «Заря» одновременно на четырех площадках по трём видам программы: ката (техника), кумитэ (спарринги) и ката – группа. Вместо двух соревновательных дней их в этот раз будет три – такое решение организаторы приняли опять же в целях соблюдения противоэпидемиологических мер: это позволит уменьшить и перераспределить потоки и соревнующихся, и болельщиков.

Судьи Кубка имени Покрышкина

Участие, а тем более победа в «Кубке Покрышкина» почётны и перспективны: турнир имеет статус «мастерского», а это значит, что по его итогам спортсмены могут получить звание «Мастер спорта России». Но только при условии, что выполнят необходимый норматив. Ежегодно в «Кубке Покрышкина» борьбу ведут сотни каратистов разных возрастов – от 8 до 40 лет и старше.

8 октября первыми на татами выйдут спортсмены старше 14 лет.

«Вести Новосибирск» накануне сообщали, что в Новосибирске установили новый рекорд по числу участников на соревнованиях по шахматам. 
читайте также