В Новосибирской области создают новые места для отдыха и занятий спортом


В Новосибирской области создают новые места для отдыха и занятий спортом
Губернатор Андрей Травников отправился в Карасукский район
21 Октября 2021, 10:42
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
Вести новосибирск
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Карасукский район проконтролировал ход работ по проекту «Территориальный многофункциональный комплекс «Савка».

«Благоустройство берегов озера Банное – это мечта многих поколений карасучан. Это действительно тоже стало моей мечтой два года назад, и очень приятно, что достаточно быстро, при поддержке депутатов Законодательного Собрания, администрации района здесь удается реализовывать проект создания уникального во всех отношениях пространства «Савка», – отметил глава региона, добавив, что природный комплекс - пример формирования новой городской среды в районах области.

Основные работы должны завершить к началу ноября. Уже закончены выравнивание и укрепление береговой линии. В настоящее время ведутся работы по устройству тротуара по улицам Д. Бедного и Пархоменко, установке опор освещения. Также работники занимаются устройством многофункциональной площадки и винтовых свай, начат монтаж металлоконструкций молодёжного центра. Полным ходом идёт подготовка основания для спортивной, детской и скейт площадок.

Отметим, что орнитологи пытаются создать комфортные условия для краснокнижной птицы. Ведь проектное решение навеяно редкой савкой, обитающей на территории Карасукского района. Строителей комплекса консультирует старший научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН, кандидат биологических наук Владимир Шило.

Другой значимый объект - универсальная спортивная площадка, построенная в Карасуке по поручению Андрея Травникова по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области». В январе 2021 года там уже начали работать два тренера, которые помогают местным жителям научиться кататься на коньках. Зимой там играют в хоккей воспитанники Детско-юношеской спортивной школы, а летом – это место для занятий теннисом, волейболом и баскетболом.

«Также в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Травников поручил министерству физической культуры и спорта Новосибирской области совместно с администрацией района проработать вопрос создания в Карасуке лыжероллерной трассы и центра единоборств», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
читайте также