Спорт - В пятой игре плей-офф «Сибирь» выбила «Автомобилист» из Кубка Гагарина - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В пятой игре плей-офф «Сибирь» выбила «Автомобилист» из Кубка Гагарина

11 марта 2020, 07:45
Вечером 10 марта «Сибирь» вышла в полуфинал Кубка Гагарина, обыграв в пятой игре серии «Автомобилист»
В пятой игре плей-офф «Сибирь» выбила «Автомобилист» из Кубка Гагарина
После трёх поражений кряду уральцам удалось одолеть сибиряков на выезде и возродить интригу в серии. Но права на ошибку у «Автомобилиста» больше не было. В итоге гостевая победа «Сибири» над екатеринбургским «Автомобилистом» 10 марта в пятом матче серии вывела новосибирцев в полуфинал Восточной конференции КХЛ.

Счёт во встрече был открыт на 17-й минуте, заброшенной шайбой отметился нападающий «Сибири» Дмитрий Саюстов. На 25-й минуте подопечные Николая Заварухина упрочили преимущество, гол забил форвард Евгений Чесалин. На старте третьего периода «Автомобилист» сократил отставание усилиями нападающего Павла Дацюка. В концовке екатеринбургский клуб безуспешно пытался отыграться, но добиться этого не сумел.

- Несмотря на счёт серии, игры были очень напряженные. Хотел бы поблагодарить ребят за то, что они очень здорово сыграли в обороне. Поблагодарить болельщиков за поддержку. Ещё когда счет в серии был 3:0 я сказал, что исход не ясен – здесь мастеровитые ребята, которые могли решить исход в любую сторону. Здорово, что мы победили, - отметил после победы главный тренер «снеговиков».
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости