Спорт - В Шерегеше установили новый рекорд для книги Гиннеса полетом на параплане - Вести Новосибирск

В Шерегеше установили новый рекорд для книги Гиннеса полетом на параплане

21 апреля 2015, 08:38

Автор рекорда не собирается останавливаться на достигнутом и уже задумывается о новом рекорде.

В Шерегеше установили новый рекорд для книги Гиннеса полетом на параплане

Новосибирский пилот Александр Орлов установил новый рекорд книги Гиннеса по полету на параплане. Он вместе с пятерыми спутницами взлетел со склона горы Зелёная и благополучно приземлился у подножья. В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию рекорда в книге Гиннеса, как самый массовый полет людей на одном параплане.

Сам Орлов так комментирует свой новый рекорд: «Теперь будем пробовать лететь всемером, но это будет уже в начале следующего сезона. Но на семи, похоже, придётся остановиться. Потому что мы подходим к верхней границе допустимого веса. Это нужно будет уже другой параплан заказывать и это уже совсем другой масштаб инвестиций».

Экипаж состоит из девушек по причине относительно невысокой грузоподъемности параплана. Вес каждой из взятых под крыло девушек не превышал 50 кг.

Отметим, что крыло, на котором летели экстремалы – это не стандартный параплан, а так называемый спидглайдер. Данный купол при обычных размерах обладает гораздо большей устойчивостью в полёте и может поднять больший вес, но расплачивается за это высокой скоростью на взлёте и при приземлении.

Это не первый рекорд Александра Орлова. В прошлом году он летал на параплане с тремя пассажирами, а в этом решил попробовать взять еще больше людей. При этом новосибирец сказал, что на этом не планирует останавливаться.

Ниже приводим видео поставленного рекорда.

Фото: кадр из видео
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости