В школе верховой езды Краснообска провели праздник в честь 15-летия

22 Октября 2020, 11:31
Одна из самых старых школ верховой езды в Краснообске едва сводит концы с концами, но, несмотря на это, неравнодушные к лошадям люди устроили праздник в честь 15-летия работы

Мэлоди теперь живёт в любви и ласке, среди людей. Готовится к очередному выступлению в школе. А ведь несколько лет назад её спасли из-под ножа.

Хозяйка Мэлоди Алина Ваганова от подопечной не отходит.

─ В этом месте забываешь проблемах... Лошадь, как панацея! Ты смотришь на неё, гладишь… Она щекочет, щипает, и больше тебя ничего не волнует, проблемы сами собой уходят…Такое место, ─ делится впечатлениями Алина.

За 15 лет работы в школе подготовили спортсменов, помогли поправить здоровье детям.

─ Даже при шаговой езде работают все группы мышц, подключается вестибулярный аппарат. Дети, которые ходят к нам, физически крепче, морально более устойчивы, ─ рассказывает директор школы верховой езды Виктор Чалков.

И тут же с сожалением констатирует: за долгие годы работы оказались на грани закрытия из-за пандемии. Новых желающих заниматься принять не могут. Вынуждены были сократить и количество лошадей.

В это время школе верховой езды было непросто выжить. Денег не хватало на самое главное: на корм для лошадей. Да и сено подорожало. Но, несмотря на трудности, голодать не пришлось. Помогли неравнодушные люди. В запасе в настоящее время ─ 30 тонн корма: этого хватит на год.

Что будет через год, прогнозы в конной школе озвучивать не рискуют. Помимо корма лошадям необходим ещё и уход: осмотр ветеринарами, сезонные прививки. На это уходят немалые суммы, а денег не хватает. Впрочем, в клубе будут рады любой помощи, как финансовой, так и физической. Убирать конюшни нужно ежедневно.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости