Это малая чаша сузунского бассейна. Сюда на занятия приходят малыши. До открытия - час. В иное время не протолкнуться. В оздоровительном центре день расписан по минутам буквально. Особенно как на этой неделе, в жару.
Марина Козлова, руководитель сузунского спортивно-оздоровительного центра: «В летний период очень много гостей Сузуна, и такое ощущение, как будто 50 на 50 процентов это гости Сузуна, уже даже стали проситься школьные площадки, те, где маленький возраст, что удивительно - просятся в малую чашу – думали, больше воды в большой чаше, оказывается, в малой чаше свободнее себя чувствуют, комфортнее».
Отдыхающие и спортсмены здесь уже делят дорожки. Едва умещаются. И это не самый аншлаг. Ребята из секций по плаванию, кажется, ничто не мешает стремиться к рекордам. Здесь многие юные спортсмены в мечтах - на Олимпиаде. У Иры Хапакныш есть все шансы. Плавать не умела год назад. Сейчас на дорожке ей почти нет равных. Ира, кстати, не местная. Из села в полсотне километров отсюда. Переехала с бабушкой, чтобы тренировки не пропускать.
Ира Хапакныш, спортсменка: «Меня возили, наверное, два месяца, а потом совсем перевезли сюда».
Сотрудники спорткомплекса тоже стремятся к рекордам. Минимум - похвалам. Не бассейн, оранжерея. Хозяйство Татьяны Аристовой - вахтера. И всех остальных.
Татьяна Аристова, вахтер-цветовод: «Труд да, работают все - начиная с директора и заканчивая техничками, все на клумбах, все на газонах, все на поливе, все работаем».
По-другому здесь, кажется, не умеют. Бассейн в селе ждали. Давно. В спорткомплексе уверяют - раньше пол-сузуна не умело плавать.