Спорт - В Татарске проходит международный турнир по хоккею за Кубок Победы - Вести Новосибирск

В Татарске проходит международный турнир по хоккею за Кубок Победы

7 мая 2015, 16:06

В эти дни в Татарске проходит международный турнир по хоккею за Кубок Победы среди любителей. Битвы в самом разгаре.

Первые минуты матча – у ворот команды Казахстана клубы ледяной пыли! Хозяева – «Сибирские волки» - атакуют! Первая забитая шайба – голос комментатора «Номер 19! Александр Свириденко!» Голы капитана встречает рев трибун. Среди противников Татарской сборной есть и «кот в мешке» – команда из Купино. Недавно её усилили новыми игроками из Омска. Серьезные конкуренты.

Александр Свириденко, капитан команды «Сибирские волки» (г. Татарск): «Мы уже играли в чемпионате Омска, знаем этих ребят. Возможно, они и предоставят нам неудобную ситуацию, но мы уже привыкли выходить из этого. У нас есть свои джокеры на этот случай».

Хоккейная площадка в Татарске канадского типа. В длину и ширину на 4 метра короче стандартной. Лед на ней не успевает остыть! В Татарске 6 взрослых команд-любителей. На крытом катке тренировки теперь круглый год. Как, впрочем, и турниры.

Вагиз Сингатулин, защитник команды «Авангард» (г. Петропавловск): «Хорошая организация! Приятно, что приглашают на такие турниры – Великая Победа, круглая дата!».

Вот он – главный приз чемпионата, Кубок Победы! Получат ли его хозяева турнира – покажет время, но большой шаг на пути к победе команда Татарска уже сделала. Итог матча с Казахстаном – 12:6. 

Екатерина Гагарина
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости