«Вести» изучили историю зимних видов спорта в Новосибирской области


В России 7 февраля отмечают особенно спортивный праздник
7 Февраля 2021, 17:49

В Новосибирске, как и по всей стране, отмечают День зимних видов спорта: появился он шесть лет назад, после сочинской Олимпиады

Традиция, как отмечать день, пока не сложилась, но у нас есть, что отмечать. С лыжами и коньками новосибирцы знакомы едва ли не с рождения.

Виктор Маматов, Зинаида Амосова, Сергей Булыгин, Сергей Тарасов, Анна Богалий-Титовец: список новосибирских лыжников-олимпийцев можно продолжать. Впрочем, новосибирцы показывают отличные результаты не только в биатлоне и лыжных гонках.

На Горском жилмассиве тренируются будущие звёзды сноуборда. Подросла смена Алёне Заварзиной ─ бронзовому призёру Олимпиады 2014 -го в сноуборд-кроссе.

По словам директора ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по сноуборду» Антона Благовидова, результаты есть: появилась хорошая «скамеечка» в кроссе девочек. Ксения Качалова на первенстве вошла в финал.

С вершины трассы для сноубордистов отлично видна стройплощадка крупнейшего за Уралом спортивного объекта.

Зимние виды спорта всегда были популярны, здесь выросла целая плеяда знаменитых спортсменов-лыжников. А с открытием ЛДС на новый качественный уровень должен выйти и хоккей. Кстати, первых посетителей новый дворец должен принять уже летом 2022 года.

Кстати, именно с просьбы хоккейных болельщиков в Новосибирске и началась работа по подготовке к Молодёжному чемпионату мира. На переговоры с федерацией ушло два с лишним года.

«И тогда мы начали прорабатывать этот вопрос. Результатом этой работы стало то, что Международная Федерация хоккея приняла решение о том, что в 2023 году Молодёжный чемпионат мира пройдет в Новосибирске», ─ сообщил первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Новая станция метро у ЛДС будет принимать не только хоккеистов и болельщиков этой игры. На левом берегу Оби появляется мощный спортивный кластер. Найдут занятия по душе и любители горных лыж, и сноуборда. Это место уже скоро станет центром в Новосибирске для тех, кто хочет День зимних видов спорта сделать своим праздником, попробовать самые разные направления. Было бы желание.

читайте также