Спорт - Владислав Третьяк поможет развивать дворовый хоккей в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Владислав Третьяк поможет развивать дворовый хоккей в Новосибирской области

31 января 2020, 21:18
Дворовый хоккей в Новосибирской области будут развивать силами Федерации хоккея России и частных инвестиций
Стороны  подписали соглашение о реконструкции ледовой площадки в одном из районов Новосибирска. Подпись в документе поставил лично президент федерации, трёхкратный олимпийский чемпион и десятикратный чемпион мира Владислав Третьяк.
  
Хоккейную коробку на Северо-Чемском  жилмассиве  закрыли из-за аварийного состояния после 10-ти лет работы. Теперь команде «Чемские волки»  приходится готовиться к турнирам на уличных площадках в соседних дворах. Сергей Зяблицев на льду ─ второй год, а уже капитан. Считает себя главным помощником тренера, лидером команды, который всегда умеет поставить группу на правильный путь.
На родной лёд команда вернется в следующем сезоне, после ремонта коробки. Заменят крышу, борты, покрытие, поставят трибуны. Соглашение о реконструкции подписали Федерация хоккея России и компания «Тотал Восток». В планах коммерсантов ─ развивать в Новосибирской области не только бизнес, но и социальные проекты.

Трехкратный чемпион Олимпийских игр и десятикратный чемпион мира Владислав Третьяк ─ сам выходец из дворового хоккея. Говорит, такие площадки ─  отличный старт для будущих звёзд спорта.

─ Новосибирск ─  один из центров нашего хоккея, мы этот регион знаем,  и будем помогать.  Очень важно, чтобы наша национальная сборная пополнялась игроками из Сибири, ─ сообщил Владислав Третьяк.

Необходимо сказать, что Кировский район ─ один из лидеров Новосибирска по развитию дворового хоккея. Первыми в областном центре по инициативе депутатов района в 2013 году запустили проект по строительству крытых ледовых площадок.
По словам депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вениамина Пака, поставили три модульных площадки, где очень комфортно играть в хоккей.

─ Установка и строительство тёплых модулей ─ пилотное начало нового проекта, ─ добавил депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Трубников.  
Следующий шаг ─ сделать существующие площадки комфортнее. Их
оборудуют тёплыми раздевалками  на средства региональной программы по реконструкции хоккейных коробок.

В Новосибирске больше полусотни ледовых площадок. И их количество будут увеличивать. Ведь, чем ближе молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой,  тем больше мальчишек хотят надеть коньки и выйти на лед.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости