Воспитанники школы олимпийского резерва по водным видам спорта возобновили тренировки

16 Июля 2020, 21:59
Звезды новосибирского спорта готовятся к российским и мировым чемпионатам

16 июля глава города в рамках рабочей поездки в Калининский район Новосибирска проверил работу спортивных объектов перед началом сезона. Один из них ─ школа олимпийского резерва, где тренируются больше ста пловцов. В бассейне «Афалина» заняты все дорожки. Денису Кривошееву – пятнадцать лет, он ─ кандидат в мастера спорта. Мечтает покорить олимпийский пьедестал.

─ Боевой настрой. Идти вперёд, не сдаваться. Сила воли плюс характер, как говорят мои любимые тренеры.

В бассейне чемпионам становится тесно. «Афалина» ─ 25-метровый, а для тренировок идеально подходит дистанция в два раза больше. Такой спорткомплекс в Новосибирске один. Но проблему уже решают, заявил мэр города Анатолий Локоть.

─ У нас есть несколько проектов. Прежде всего ─ восстановление бассейна СКА.

Министерство спорта совместно с правительством Новосибирской области над этим работает, мы в постоянном контакте.

Новосибирская школа олимпийского резерва по водным видам спорта ─ одна из самых сильных в России. Воспитанники входят в сборную области и национальную команду. В 2020 году спортсмены намерены претендовать на призовые места чемпионатов России и мира. Есть достойные кандидаты в олимпийскую сборную.

По словам директора школы олимпийского резерва Дмитрия Оленикова, чтобы остаться в школе, приходится «пахать», очень серьёзно работать.

Пока этот бассейн находится только в распоряжении профессионалов. Как только снимут ограничения, заниматься на воде смогут все желающие.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости