Всероссийские соревнования по фигурному катанию прошли в Новосибирске

30 апреля 2019, 09:30
Всероссийские соревнования по фигурному катанию на призы заслуженного тренера страны Виктора Кудрявцева прошли в Новосибирске. Город второй раз принимает первенство столь высокого уровня в этом виде спорта. За восходящими звездами одиночного катания наблюдал корреспондент «Вестей».

Спортсмены из 12-ти российских регионов приехали в Новосибирск побороться за медали. Статус первенства высок. Всероссийские соревнования по фигурному катанию включены в национальный календарь. Новосибирскую область представляют 12 фигуристов.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «В большой новосибирской копилке олимпийских медалей пока нет побед в фигурном катании. Но уровень нашей школы в этом виде спорта год от года растет. Все больше спортсменов подтверждают разряды и получают звания кандидатов и мастеров спорта. Год назад на этих соревнованиях новосибирские фигуристы заняли пять призовых мест».

Богдан Кузнецов пришел в фигурное катание 6 лет назад. У желающих заниматься этим видом спорта появились и возможности: в Новосибирске построили несколько новых ледовых арен. На прошедших Всероссийских соревнованиях у Богдана – 1-е место. Отмечает: на уровне города бороться за места на пьедестале все сложнее.

Богдан Кузнецов, воспитанник центра зимних видов спорта "Звездный": «Довольно сильные соперники, разрыв по баллам минимальный, и на каждом прокате приходится выкладываться по полной».

Евгений Подгорный, заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Новосибирской области: «Проводя соревнования городского и областного уровней, мы в первую очередь привлекаем детей, молодежь, чтобы они занимались этим прекрасным видом спорта. Чем больше детей будут заниматься, тем выше будет результат нашей Новосибирской области».

Ледовую арену в Кировском районе, где прошли Всероссийские соревнования, построили по депутатским наказам от этого округа. Кировка сегодня - одна из самых спортивных территорий. Возводят бассейн и центр спортивной гимнастики. Давно работает большой стадион для занятий футболом и легкой атлетикой. Сотни детей занимаются в секциях карате.

Дмитрий Асанцев, председатель совета депутатов города Новосибирска: «Активный образ жизни, движение, которое воспитывает дух, внутреннюю закалку, стержень преодоления и самодисциплины - он нужен. Мы большое внимание уделяем тому, чтобы в Кировском районе развивались разные виды спорта. И очень хотелось бы, чтобы это происходило во всех районах».

Новым толчком для развития в Новосибирске ледовых видов спорта, уверены депутаты, станет строительство большой арены к Молодежному чемпионату мира по хоккею.

На прошедших Всероссийских соревнованиях по фигурному катанию новосибирские спортсмены заняли шесть призовых мест.