Юношескую сборную по биатлону для участия в чемпионате России формируют в Новосибирске


Биатлонист из Новосибирска Даниил Серохвостов стал третьим по силе российским спортсменом в международном рейтинге бегунов с винтовками
11 Января 2022, 11:19
Вести новосибирск

Список обновили после этапа Кубка мира в немецком Оберхофе, где сибиряк показал лучший результат в карьере. Достижение Даниила позволило ему закрепиться в составе олимпийской команды страны.

В эти дни в столице Сибири формируют и сборную области среди юношей для участия в чемпионате России. Январь ─ середина сезона лыжного спорта. В регионе прошли районные и городские старты. Те, кто показал лучший результат, вышли на снежную трассу.

Всего принимают участие больше 100 юношей и девушек. Даниил ─ самый младший из спортсменов, ему ─ 14 лет. Решил бегать со старшими, среди ровесников стало слишком легко, поясняет он. К соревнованиям начал готовиться летом. Если летом хорошо тренировался, зимой всё легко даётся, говорит лыжник.

Организаторы отмечают, впервые за много лет во время соревнований почти нет морозов. Для лыжников и биатлонистов с одной стороны ─ это хорошо, с другой, как говорят спортсмены, можно не попасть в мазь. В тёплую погоду снег липкий, нужно правильно смазать лыжи. Подготовка экипировки ─ проверка внимательности нежели уровня мастерства.

Чемпионат области по лыжным гонкам и биатлону проводится в три этапа. Разный стиль бега, дистанции. Бегуны с винтовками уже отстрелялись, в федерации подводят итоги и определяют состав сборной региона. У лыжников впереди ещё один забег, самый ответственный. Отборочные соревнования для тренеров и детей ─ это ступенька к продвижению, пояснил тренер по лыжным гонкам Геннадий Одиноков.

По итогам чемпионата определят пять юношей и девушек. Самых ловких и метких в биатлоне, самых быстрых ─ в лыжных гонках. В конце марта они отправятся в Сыктывкар, где будут защищать честь региона на всероссийском уровне.

читайте также