Юные новосибирские хоккеисты завоевали серебро на международном турнире в Чехии

27 марта 2019, 12:50
«Сибирские пингвины» вернулись с победой. Детская хоккейная команда из Новосибирска завоевала серебро в Чехии на международном турнире. Игроков встречали в аэропорту Толмачёво.

На груди медали, в руках - кубок. Рейс из Праги: прибыли серебряные призёры международного хоккейного кубка. "Сибирские пингвины" в жёсткой борьбе завоевали серебро.

Артём Рудт, лучший вратарь "Easter Cup 2019": «Особенно понравилась такая динамика: всё очень быстро, резко… много буллитов били. Мне понравилось, очень хорошо. Мне понравился этот турнир. Хотел бы ещё побывать там».

Пасхальный кубок каждую весну проводят в Чехии. Европейские команды в борьбе за золото играют в группах, а затем - на вылет. "Сибирские пингвины" - единственный российский клуб. Проиграли только хозяевам турнира. И, кроме серебряной медали - еще три индивидуальные награды: лучший вратарь и бомбардир турнира. И тот, кто забил семь голов в одной игре - Захар Калашников о достижении отзывается скромно.

Захар Калашников, лучший бомбардир финального матча: «Просто были верхние открытые углы, бросал туда».

Отец Захара рассказывает: сын сам попросил отдать его в хоккейную секцию.

Дмитрий Калашников, отец Захара Калашникова: «Я никаких усилий не прилагаю для того, чтобы собрать его на тренировку и повести. То есть, он сам меня берет за руку и едет на тренировку».

Возможности юных хоккеистов большие, уверен тренер.

Николай Порошин, главный тренер хоккейного клуба "Сибирские пингвины": «Большой урок для нас, и вообще, пацаны в этих турнирах растут, очень сильно растут. В прошлом году мы ездили: из двенадцати команд мы были десятые. А в этом году уже из восьми – вторые».

Максим Шевченко, корреспондент: «Несмотря на большой успех на международных соревнованиях, команда не планирует останавливаться на достигнутом и уже в ближайшее время приступит к новым тренировкам. К примеру, открытую, для прессы в том числе, обещают провести в следующий понедельник».