Юные спортсмены Новосибирска сошлись на газоне в турнире по мини-футболу «Крохабол-2021»


На футбольных полях выясняли, кто лучший более 300 совсем маленьких любителей мяча

17 Мая 2021, 13:15
Масштабный турнир по мини-футболу «Крохабол-2021» провели в спортивном комплексе «Заря» в Новосибирске . Несмотря на то, что футболисты ещё совсем юные – многим нет и семи лет – соревнования проходят по-взрослому. Трибуны заполнены, болельщики гонят команды вперёд.

Этот турнир для 6-летнего Артёма Липовского – шанс пополнить копилку медалей. Несмотря на юный возраст, наград он собрал немало, так как играет сильнее сверстников.

Соревнования для дошкольников «Крохабол» в Новосибирске проводят четвёртый раз. С каждым годом растёт и качество игры футболистов, и конкуренция. На поле сражаются больше 300 начинающих атлетов. По словам главного судьи соревнований Павла Зайцева, основная задача подобных соревнований – увлечь ребёнка футболом.

На турнире дошкольники ответственно подходят к игре. Голевые передачи, командная работа, удаления за нарушения правил. Юный возраст – не повод расслабляться.

Статус соревнований подтверждают и гости турнира. Они уверены: состязания помогут Новосибирску вырастить  больше талантливых спортсменов.

«Дети после такой подготовки уходят в детско-юношеские школы с базой. А самое главное – родители и дети определяют для себя, готовы ли они дальше идти по этому пути», ─ отметил председатель Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрий Асанцев.

Тренеры признают: мини-футбол становится массовым, набирает популярность и у детей, и у молодёжи. Открывают всё больше новых спортивных школ, строят дворовые площадки. Для детей, которые сыграли матчи на этом турнире, есть  шанс показать физические навыки и в будущем претендовать на игру в большой футбол.
читайте также