Юные стрелки Новосибирска готовятся к первенству России

19 Ноября 2020, 20:00

Подготовка проходит не только на тренировках, но и во время региональных соревнований

Новосибирские спортсмены готовятся к первенству России по практической стрельбе. На региональных соревнованиях оттачивают работу с пневматическим оружием.

У 10-летнего Марка  Ерохина – большие планы. Он отрабатывает каждый выстрел, каждое движение. Говорит: здесь главное правило – взрослое отношение к тому, что делаешь.

Мальчик впервые взял пневматическое оружие в руки, когда ему было шесть лет,  под присмотром родителей. Они занимаются в стрелковом клубе уже не первый год. Теперь всей семьёй поддерживают сына.

Яна Ерохина, мама Марка считает, что профессиональное обращение с оружием  учит дисциплине. Практическая стрельба,  оружие – это не игрушка, оно может причинить вред.

Это понимают все участники соревнований: их больше сорока человек. Стрелять даже из пневматического оружия без подготовки запрещено. Принцип действия такой же, как и у боевого.

На региональное первенство многие едут за тренировкой и опытом. Здесь гости из Барнаула и Братска. Екатерина Екимова представляла Иркутскую область на всемирных соревнованиях по стрельбе, взяла призовое место.

За успехами маленького Марка следят не только родители, но и тренеры. В соревнованиях по практической стрельбе могут участвовать спортсмены с 11 лет. Так что теперь мальчик ждёт дня рождения, чтобы официально участвовать в первенстве.


Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости