Жители Новосибирской области смогут заниматься спортом и экономить деньги


Жители Новосибирской области смогут заниматься спортом и экономить деньги
Местные жители получат социальный налоговый вычет
25 Октября 2021, 17:38
Александра Кузнецова
Вести новосибирск
Минспорта Новосибирской области сформировало список из 45 фитнес-клубов, спортивных школ и других организаций, в которых с 2022 года можно будет получить социальный налоговый вычет. Ежегодно этот перечень будет дополняться. Об этом сообщили 25 октября 2021 года в правительстве региона.

Чтобы попасть в этот список, от организаций требуется соблюдение нескольких условий. Во-первых, чтобы физическая культура и спорт были основным видом деятельности. Во-вторых, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального. Также компании не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

До 1 ноября перечень будет направлен в Минспорта РФ, а до 1 декабря официально утверждён и опубликован на сайте ведомства.

Представитель УФНС России по Новосибирской области Ирина Демиденко подчеркнула, что максимальный размер понесённых расходов от занятий спортом должен составлять не более 120 тысяч рублей.

«Это общая сумма для всех видов социальных налоговых вычетов, связанных с возмещением затрат граждан на лечение, покупку лекарств, учёбу и так далее. Налогоплательщик сможет вернуть из бюджета 13% или 15 600 рублей в год. Право получать вычет предоставлено как через работодателя – для этого необходимо обратиться с заявлением до окончания налогового периода, так и через налоговые инспекции по месту жительства после окончания налогового периода. Также налоговый вычет за занятия спортом можно получить не только на себя, но и на ребёнка, в том числе усыновленном или подопечном, до 18 лет», – рассказала Ирина Демиденко.

Для получения вычета необходимо собрать следующие документы: копии договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг, кассовый чек, выданный на бумажном носителе или направленный в электронной форме, и декларация 3-НДФЛ.
Александра Кузнецова
читайте также