Зимний сезон парковой гимнастики завершили в Новосибирске

26 Февраля 2020, 16:55
Занятия проводят на свежем воздухе в Первомайском сквере несколько раз в неделю

Владимир Ефремов ─ специалист в области восстановительной медицины и организатор проекта парковой гимнастики. Основная идея проекта ─ выполнение несложных упражнений в определенной последовательности: бег, наклоны, занятия с гантелями и резинкой-эспандером. Владимир считает, что его занятия дают пенсионерам хороший заряд бодрости. Средний возраст его команды ─ 60 лет.

Владимир рассказывает, что многие его подопечные ведут активный образ жизни: ездят на Алтай, «бегают» по горам. «Молодежь за ними угнаться не может».

Парковая гимнастика для пенсионеров ─ не только способ поправить здоровье, но и повод встретиться. После комплекса упражнений ─ пикник и беседы на свежем воздухе. В тёплое время года на занятия приходит около 50 человек, зимой ─ чуть меньше. Марина Лоскутова не пропустила ни одной тренировки в Первомайском сквере. Она ─ староста группы. Рассказывает, что были проблемы с суставами, но после занятий чувствует себя намного лучше.

Не сомневайтесь, говорит пенсионерка, благодаря постоянным тренировкам на свежем воздухе, могу сделать такое, что и молодым не всем под силу, и садится на шпагат.

Зимой и летом ─ парк, весной и осенью ─ тёплые спортивные залы. В планах проекта ─ провести занятия на Черноморском побережье и в центральных городах России.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости