Золотые и бронзовые медали завоевали новосибирские пловцы на чемпионате России


Золотые и бронзовые медали завоевали новосибирские пловцы на чемпионате России
В эстафете вольным стилем женская команда выиграла первое золото в истории новосибирского плавания
6 Апреля 2021, 08:37
С чемпионата России по плаванию в Казани спортсмены из Новосибирской области забрали золотые и бронзовые награды. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта и физической культуры региона.

Лидер сборной команды Новосибирской области Арина Суркова выполнила олимпийский норматив и выиграла в заплыве на 100 метров баттерфляем. Спортсменка финишировала с результатом 57,54 секунды, олимпийский норматив при этом составляет 57,92 секунды. Девушка опередила соперницу из Московской области Светлану Чимрову на 0,29 секунды.

На дистанции 400 метров комплексным плаванием 16-летняя Виктория Старостина стала бронзовым призёром с результатом 4,48,05 секунды, улучшив свой предыдущий результат на 6 секунд. Победу в этом состязании одержала краснодарская спортсменка Анастасия Сорокина, на втором месте – Ирина Кривоногова из Пензенской области.

В женской эстафете 4 по 100 метров вольным стилем команда Новосибирской области обошла спортсменок из Санкт-Петербурга и Москвы и оказалась на первом месте. Арина Суркова, Александра Кичигина, Василисса Буйная и Дарья Трофимова выступили с результатом в 3,40,40 секунды – это самый быстрый результат на чемпионатах России и первая золотая награда в подобной эстафете в истории новосибирского плавания.  

В эстафете 4 по 100 метров вольным стилем среди мужчин новосибирцы Даниил Марков, Александр Шумилов, Арсений Десятов и Максим Абловацкий завоевали бронзовую медаль с результатом 3,19,83 секунды.

Всего на всероссийских состязаниях в Казани соревнуются около 600 пловцов в борьбе за попадание в сборную команду России для участия в XXXII Олимпийских играх в Токио.
читайте также