Новосибирский столяр-самоучка изготавливает сервировочные доски для ресторанных сетей страны

2 ноября 2018, 15:21
Новосибирский столяр-самоучка начал принимать заказы от крупнейших ресторанных сетей страны. Маленькое предприятие в частном доме производит сервировочные доски для общепита. О пути от простой идеи к серьезному бизнесу.

Под натиском зубастого диска бруски превращаются в ровные детали – компоненты будущей посуды. Циркулярная пила – главный инструмент Степана. Профиль у столярной мастерской – необычный.

Бургеры, сыры и мясные нарезки сегодня модно подавать на деревянной доске. Тенденцию будущий предприниматель отследил четыре года назад. Экономист по профессии, посчитал: времени на производство доски уходит немного, себестоимость низкая, продать можно в разы дороже. Снял небольшое помещение, оснастил инструментами и начал работать. Поначалу привлекать заказы предпринимателю помогал Интернет. Вскоре молва о столяре-самоучке разлетелась по всей стране.

Степан Савельев, столяр-самоучка: «Мы здесь делаем это дешевле, чем они бы заказывали у себя, плюс если мы работаем с сетевиками, то все франчайзи, кто у них покупает право вести бизнес, тоже заказывают изделия у нас».

Два года работы – и съёмное коммерческое помещение Степан оставил. Прибыли немало, но львиную долю заработанных денег столяр пускает в дело: построил собственное рабочее пространство, нанял мастера-помощника, теперь создаёт не только сервировочные доски, но и другую посуду – к примеру, ящики для хранения.

Максим Шевченко, корреспондент: «Для того чтобы собрать вот такой ящик для бутылок, нужно всего пять-десять минут, а вот чтобы подготовить оптовый заказ, нужно времени гораздо больше – примерно дня четыре. Но самое интересное – идти до будущего владельца эта партия будет намного дольше, чем её собирали в мастерской, потому что заказали эти ящики в Нижневартовск».

Самара, Екатеринбург, Москва – спрос на продукцию Степана сегодня велик. С конкурентами бороться не пришлось – производств, сосредоточенных на деревянной продукции для ресторанов, практически нет, а товар ручной и штучный – всегда в цене.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости