Наука - 10 стартапов стали резидентами Новосибирского Академпарка - Вести Новосибирск

10 стартапов стали резидентами Новосибирского Академпарка

10 марта 2015, 17:12

За победу в Зимней школе Академпарка боролись 22 стартапа.          

10 стартапов стали резидентами Новосибирского Академпарка

10 марта в Академпарке были названы лучшие бизнес-проекты юбилейной инновациой программы «Зимняя школа Академпарка». По итогам финальных презентаций проектов экспертный совет рекомендовал к зачислению в бизнес-инкубаторы 10 стартапов из 22, боровшихся за победу.

В числе лучших разработок в области приборостроения – проект «Энергосберегающая вентиляция» – прибор, обеспечивающий круглосуточный приток свежего воздуха в помещение при отсутствии сквозняка, минимальных потерях тепла. В секции «Нано-Био-Мед» эксперты отметили разработку средств генной терапии – нового класса аналогов ДНК. Авторы проекта заявляют, что препараты, которые будут выпускаться под торговой маркой NooGen, позволят победить инфекции со множественной лекарственной устойчивостью и некоторые виды рака. ИТ-инкубатор по результатам Зимней школы пополнится тремя новыми резидентами. Это образовательный сервис для дистанционных занятий с репетиторами «Учи-онлайн», веб-сервис поиска изображений «ImPiGraph» и система интеллектуального подбора событий «OtKuda-kuda». С полным списком победителей Школы можно познакомиться на сайте проекта.

Напомним, что все участники ЗША’15 также получают возможность пройти преакселерационную программу GenerationS, минуя стадию первичного отбора проектов.

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов рассказал, что работа в этом направлении уже ведется. «Буквально вчера состоялось заседание Правительства, на котором была принята государственная программа стимулирования инвестиционной и инновационной активности в регионе на 2015 – 2021 годы. Школы Академпарка при этом заложили основы для того развития экономики инноваций не только на территории нашего региона, но и в целом в стране», – подчеркнул глава министерства образования. 

Фото: school.academpark.com
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости