«Ангара» вместо «Протона»: новые российские ракеты начнут собирать в Омске

28 июня 2019, 13:11
Дмитрий Рогозин подтвердил, что новую российскую ракету «Ангара» будут собирать в Омске. Глава Роскосмоса на этой неделе побывал на производственном объединении «Полёт» и рассказал - у госкорпорации на сибирский город большие планы.

Дмитрий Рогозин, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос»: «Ракета «Ангара», как модульное средство выведения - это основная наша ракета. Которую сейчас мы уже вводим в завершающий этап испытаний. Эти испытания пройдут в ближайшее время. А дальше, мы планируем, что здесь в Омске, на объединении «Полёт» начнётся их серийное производство».

«Ангара» - это ракета нового поколения, которая должна вскоре сменить носитель предыдущего поколения «Протон». С помощью «Ангары» также можно будет выводить на орбиту аппараты всех типов: спутники, корабли и межпланетные станции. Преимущество и в том, что работает «Ангара» на экологически чистых видах топлива - керосине и жидком кислороде. Вероятнее всего, с этого года «Полет» начнет изготавливать полностью готовые блоки первой ступени «Ангары», а с двадцать второго года производственное объединение будет ежегодно собирать по четыре ракеты-носителя.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости