Наука - Большинство новосибирцев отказались от интернета в новогоднюю ночь - Вести Новосибирск

Большинство новосибирцев отказались от интернета в новогоднюю ночь

13 января 2015, 16:05
Новосибирский провайдер изучил активность интернет-пользователей  в новогодние праздники.
Большинство новосибирцев отказались от интернета в новогоднюю ночь
Большинство пользователей в новогоднюю ночь уделяли внимание социальным сетям, видеохостингам и другим популярным сайтам меньше обычного. Это выяснили специалисты Центра мониторинга интернет-провайдера «Сибирские сети».

Новосибирцы оказались самыми онлайн-активными и скачали на треть меньше, чем в стандартный вечер выходного дня. В целом активность жителей Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края в интернете начала снижаться 30 декабря днём - пик уменьшения трафика наблюдался с 20:00 31 декабря, минимум зафиксирован в пять часов утра 1 января 2015 года. В период празднования Нового года потребляемый абонентами трафик снизился более чем на треть от средних значений. При этом кузбассовцы и жители Алтайского края под бой курантов и во время встречи Нового года находились в интернете в два раза меньше, чем обычно.

На свои любимые порталы сибиряки начали возвращаться после 20:00      1 января, далее активность нарастала и уже 8 января, вдоволь отдохнув, интернет-пользователи вернулись в привычный онлайн-режим.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости