Крупнейший «Сибирский медиафорум» прошёл в Новосибирске


Телевидение остаётся главным источником новостей для россиян, уверены эксперты

25 Мая 2021, 12:44
Один из крупнейших медиафорумов прошёл в Новосибирске. Масштабное мероприятие откладывали из-за коронавируса,  теперь оно состоялось. В Экспоцентре 350 ведущих журналистов и экспертов  России обсудили изменения, которые в работу СМИ внесла пандемия. В период эпидемии, когда останавливали некоторые отрасли экономики, СМИ в новых условиях продолжали выпускать новости и статьи.

Эксперты уверены, интернет в борьбе за аудиторию всё ещё не поборол телевидение. Традиционным СМИ всемирная сеть только помогает. К примеру, видеосвязь во время пандемии была практически единственной возможностью добывать мнение экспертов. Теперь к ней всерьёз относятся даже в органах власти.

«Проводятся телепередачи не только с использованием традиционных студийных площадок, но, как и в 2020 году, используя различные современные коммуникационные возможности, которые раньше считались неофициальными», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Борьба за внимание зрителя усиливается. В этом деле особенно важны новые форматы. На гребне волны подкасты ─ записанные разговорные радиопередачи ─ бьют рекорды популярности среди водителей личных авто, почти уничтожив формат компакт-диска.

Телевизионщики и работники радио, видеоблогеры  делятся друг с другом опытом, идеями, разработками. Привлечь зрителя с каждым годом становится  сложнее. Новые инструменты рождаются именно здесь.

«Что-то из прежних форматов может вернуться в жизнь, а что-то может бесследно уйти, ─ считает участник медиафорума Игорь Павлов. ─ Подчеркну, что сфера массмедиа ─ гибкая и подвижная, и мы следуем за жизнью. Меняется жизнь, мы стараемся приспособиться. Так было, и в этом ничего страшного нет».

На площадке представлены десятки проектов. Среди них и «Сибирские сказки» ─  детище ГТРК «Новосибирск». Идея предложить детям и подросткам  написать свою сказку и попасть на телеэкран обрела популярность и своего зрителя среди жителей региона.  
читайте также