Наука - В новосибирском Экспоцентре продемонстрировали возможности современной техники - Вести Новосибирск

В новосибирском Экспоцентре продемонстрировали возможности современной техники

25 марта 2015, 11:06

Как сделать производство в разы эффективнее? Каждая встреча на выставках, что открыли сегодня в новосибирском Экспоцентре - ради поиска рецептов.

На выставке машиностроения и металлообработки Mashex Siberia представители компаний демонстрируют возможности техники - такая презентация привлекает внимание. Люди творческие бы задумку не оценили - руки автора здесь не чувствуется - все сделано идеально механически. А вот производственники именно за этим идут на выставку - последними достижениями в области машиностроения и металлообработки, которые исключают человеческий фактор. Японская компания "Yamazaki Mazak" как раз для перфекционистов представила станок, позволяющий увеличить производительность в 15 раз.

Какутани Мотоясу, генеральный директор ООО "Ямазаки Мазак": «Мы привезли на эту выставку наши самые новейшие технологии - многоцелевые станки. Если при традиционной обработке нужно детали сначала обрабатывать на токарных станках, потом переносить на фрезерные обрабатывающие центры, то в случае с этим оборудованием это можно делать на одном станке».

Еще одна выставка – «Сибреклама». Здесь также новинки, облегчающие труд. Например, клеепереносящая лента. Монтаж рекламной вывески занимает секунды.

Илья Корниенко, заместитель генерального директора группы компаний "ВеМаТэк": «Приклеиваем букву на нашу поверхность. Крепко держится, оторвать достаточно сложно. Дальше, когда нам нужно ее снять, когда подошло время, достаточно легко удаляем, и остатки клея просто смахиваем».

Принтеры, печатающие на любых поверхностях. Чернила, казалось бы, и так уже дают совершенную картинку, но и их совершенствуют - повышая экологичность, износостойкость, экономичность. Россия и Новосибирская область в частности остаются интересны иностранным партнерам. Сегодня наши предприниматели создают бизнес, который хотят покупать по франшизе за рубежом. Эксперты выставки "Франчайзинг Сибири" предрекают, что именно коммерческая концессия станет в ближайшее время самым востребованным видом работы.

Юрий Михайличенко, исполнительный директор Российской ассоциация франчайзинга: «Во всех странах мира франчайзинг тем успешнее, чем хуже ситуация в стране и у многих стран, таких как Мексика, малый бизнес в условиях кризиса, который у них был, вырос в пять раз, то есть это позволяет поднять конкуренцию малого бизнеса в отношении с крупным бизнесом».

Сегодня в стране около 400 тысяч человек заняты на предприятиях, работающих по франшизе. По прогнозам в ближайшие годы эта цифра вырастет в пять раз. А также, все больше людей будут применять свои знания, таланты и идеи в высокотехнологичном производстве. На выставке складывается устойчивое ощущение, что слова о шестом технологическом укладе - это даже не ближайшие планы, а уже сегодняшний день - здесь все само вытачивает, печатает и сверкает, и люди, представляющие свою продукцию, это четко понимают, облачаясь в косоворотки, еще больше усиливая контраст. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости