Новосибирские химики первыми в России создали катализатор для производства формальдегида


Новосибирские химики первыми в России создали катализатор для производства формальдегида
Правительство региона выделило деньги на импортозамещение химических веществ, которые раньше закупали за границей
4 августа 2022, 19:29
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области научились делать свой собственный катализатор для производства формальдегида. В правительстве региона сообщили, что на импортозамещение выделяли 4,67 миллионов рублей.

Производством химического вещества занимается компания «СКТБ «Катализатор».В 2022 году предприятие запустило опытное производство, запатентовало состав и способ приготовления катализатора. Разработка получила название «Железо-молибденовый катализатор». Ранее подобные вещества закупали за рубежом.

«В связи с запретом на поставки в страну катализаторов и технологий нефтегазопереработки со стороны недружественных стран производство отечественного формальдегида является стратегической задачей», – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Деньги, выделенные правительством компании, помогут переоснастить лабораторию для проведения опытов посложнее. А это может помочь в разработке новых веществ, которые можно будет производить в Новосибирской области, а не закупать из-за границы.

Ранее «Вести» сообщали о том, что Новосибирская область вошла в топ-10 самых ориентированных на импортозамещение регионов России
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также