Новосибирский Робот Николай вошёл в шорт-лист лучших международных разработок


Новосибирский Робот  Николай вошёл в шорт-лист лучших международных разработок
Робот претендует на «Хрустальную гарнитуру»
10 Февраля 2021, 15:17
Интеллектуальный диалоговый Робот Николай вошёл в шорт-лист лучших международных разработок, а также стал финалистом конкурса «Хрустальная гарнитура». Это – наиболее известная и признанная награда в индустрии контакт-центров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Проект Новосибирской области «Цифровая платформа эффективных коммуникаций с пациентами – Робот Николай» представили на международном конкурсе «Хрустальная гарнитура» в номинации «Самая эффективная программа улучшений, изменений».

С ноября 2020 года Николай принимает входящие звонки граждан, которые звонят в «Единую регистратуру 124». В декабре его также приспособили для ответов на звонки по «горячей линии 122». С 2019 года Николай отвечал на звонки в МФЦ. Многие архитектурные и сервисные решения платформы использовали в РФ впервые. Платформа работает на основе обучаемой нейронной сети, которая позволяет управлять потоками обращений и своевременно информировать о любых изменениях во всех сферах деятельности.

Как пояснил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов, главная цель проекта – создать универсальную масштабируемую цифровую платформу взаимодействия с населением. При разработке было важно, чтобы виртуальный оператор обладал обширной специализированной базой знаний, и при этом был максимально клиентоориентированным, а также упрощал взаимодействие с госорганами и повышал уровень доверия к электронным сервисам.

Сегодня робот отвечает первым на 100% входящих вызовов. В пиковые дни нагрузка их может поступать до 15 тысяч. Если робот не может распознать речь, он переводит звонок на оператора. Николай круглосуточно принимает все входящие вызовы и быстро определяет потребность пациента.
читайте также