Наука - Новосибирской области ямочный ремонт дорог обойдется в 400 млн рублей - Вести Новосибирск

Новосибирской области ямочный ремонт дорог обойдется в 400 млн рублей

31 марта 2015, 09:42

В городе планируют реконструировать 57 тысяч квадратных метров дорог, всего в области планируется отремонтировать 940 тысяч кв. метров дорожного полотна.

Новосибирской области  ямочный ремонт дорог обойдется в 400 млн рублей

В Новосибирской области полным ходом идёт подготовка к началу полномасштабного ремонта дорог. Всего в этом году в регионе планируется реконструировать 940 тысяч квадратных метров дорожного полотна, из них 57 тысяч – в Новосибирске. По данным министерства транспорта Новосибирской области, с начала года уже отремонтировали 800 квадратных метров дорог области. Реконструкция началась еще на прошлой неделе, но из-за резкого похолодания работы свернули на неопределенный период.
Министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов заявил: «На планово-предупредительные работы, к которым относится ямочный ремонт, по автомобильным дорогам областного значения в этом году заложены более 400 млн рублей. Эти средства будут задействованы на работы, проводимые в течение всего периода. Эти средства будут задействованы на работы, проводимые в течение всего периода по дорогам асфальтобетонного покрытия, грунтощебеночного и щебеночного».

Ремонтные работы пройдут на дорогах Коченевского и Ордынского районов, на площади Калинина, на улицах Выборная до ТЭЦ5, Кирова, Красном проспекте, а также Бердском шоссе. Закончить ямочный ремонт коммунальные службы планируют к 1 июня, а к 9 мая должны быть завершены 90% от всех работ.

Ранее в интернете появлялись фотографии укладки асфальта прямо в лужи. Горожане на усомнились в эффективности трат на ремонт дорог таким способом. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в свою очередь, заявил, что такой способ ремонта является временным. Сильные перепады температур приводят к ускорению разрушения дорожного полотна. Локоть заявил: «Раздается критика «вы бросаете асфальт в воду и выбрасываете деньги на ветер». Это временная мера, чтобы дальше асфальт не разрушался, чтобы ямы не росли. Всего мы планируем отремонтировать 940 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, на что в бюджете запланировано 720 млн рублей.Я сейчас очень жестко требую, чтобы каждый рубль использовался эффективно».

По словам Анатолия Локтя, в апреле дорожники планируют приступить к текущему ремонту. Основной объем работ будет выполнен к 9 мая, полностью его планируют завершить до начала июня. Его выполняют «классическим методом» – с применением асфальтобетонной смеси и «струйно-инъекционным методом» – с применением битумной эмульсии. Капитальный ремонт дорожного полотна будет проводиться весь летний сезон. Мэр также напомнил, что дорожное покрытие на дамбе ГЭС подверглось фрезеровке, была ликвидирована колейность. С наступлением положительных температур эта дорога будут отремонтирована в первую очередь.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости