Первый в мире алюминиевый двигатель успешно испытали в Новосибирске

28 января 2019, 16:18
Полностью алюминиевый двигатель был впервые создан в 2018 году конструкторами из Новосибирского государственного технического университета. В январе 2019 года инженеры провели испытание двигателя. Показатели работы  оказались в норме.
Первый в мире алюминиевый двигатель успешно испытали в Новосибирске

Инженеры из НГТУ успешно испытали первый в мире алюминиевый двигатель, об это рассказали в пресс-службе Новосибирского государственного технического университета.

Испытание двигателя было в январе 2019 года. Площадкой для опыта выбрали аэродром в Мочище. Многочасовые эксперименты показали хорошие результаты.

«Износ деталей не определяется микрометрическим измерительным инструментом, фактически его нет. Это нас вдохновляет», — рассказал руководитель команды разработчиков, профессор кафедры самолето- и вертолетостроения НГТУ Илья Зверков.

Использование алюминия вместо стали уменьшает вес двигателя на 30-40 %. Мощность возрастает в несколько раз, а расход топлива снижается примерно на 15 %.

«Сейчас идет изготовление деталей нового двигателя, который будет готов к началу лета 2019 года. Все основные детали будут отлиты из алюминия в Новосибирске», — добавили в пресс-службе НГТУ.

Стоит отметить, что инженеры НГТУ в перспективе планируют использовать алюминиевый двигатель на самолетах Як-18Т, Ил-103, Бе-103.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: пресс-служба НГТУ