Наука - Резиденты бизнес-инкубатора Академпарка представили свои разработки - Вести Новосибирск

Резиденты бизнес-инкубатора Академпарка представили свои разработки

9 января 2020, 11:56
Подготовиться к ЕГЭ по химии с помощью онлайн-игры. Совершить покупку в интернете и не пожалеть о сделанном выборе. Решения для более удобной и комфортной жизни предлагают сегодня новые резиденты бизнес-инкубатора Академпарка

Российский рынок интернет-торговли ─ один из самых быстрорастущих секторов экономики. За прошлый год – триста миллионов заказов. Но за покупкой в сети часто следует отказ или возврат товара: не подошёл, не совпали ожидания и реальность. Улучшить работу онлайн-магазинов призван помочь проект Алексея и его команды.

Алексей Шангин, разработчик онлайн-сервиса, рассказывает о своей разработке:

─ Онлайн-сервис подключается к странице интернет-магазина и просматривает карточки товара. С помощью машинного зрения анализирует фотографии: что на них изображено, с какого ракурса, анализируется товар и его характеристики.

В конечном итоге покупатель получает полное представление о товаре.

Онлайн-проекты молодые резиденты бизнес-инкубатора представляют всё чаще.

Вот, например, предложение компании по разработке образовательных проектов для школьников и всех, кому интересна химия. Осваивать сложную дисциплину, играя. Наглядно, в смартфоне. Программа пока прототип, но идея ─ на миллион, уверен разработчик.

Рассказывает генеральный директор Семён Шперлинг:

─ Бывает сложно заставить ребенка изучать сложный предмет. Но игры он осваивает с удовольствием. И мы поняли, что возможно то, что ему интересно, можно использовать в нужной ему сфере, чтобы успешно развиться.

Ещё один перспективный рынок ─ тепличные хозяйства. В России он ежегодно прирастает на 10 процентов. И в каждом таком промышленном парнике нужно поддерживать состав газов, очищать воздух. Система микроклимата, разработанная сибиряками, решает эти экологические задачи с помощью катализаторов на основе платины. Ведущий научный сотрудник Института катализа СО РАН Андрей Загоруйко уверен в огромном будущем своей разработки, благодаря её экономичности.

Право на резидентство в бизнес-инкубаторе получили 13 проектных команд. Впереди ─ поиск своего покупателя.

Основные и самые приятные бонусы для резидентов бизнес-инкубатора ─ это льготное размещение на территории Академпарка, бухгалтерское и юридическое сопровождение, экспертная поддержка предпринимателей и учёных. В течение трёх лет станет ясно: либо бизнес для рынка умрёт, либо окрепнет, станет самостоятельным и в поддержке уже нуждаться не будет.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости