Наука - Смартфоны с большим экраном теснят планшеты на рынке Новосибирска - Вести Новосибирск

Смартфоны с большим экраном теснят планшеты на рынке Новосибирска

28 апреля 2015, 08:54

Продажи фаблетов в 1 квартале 2015 года выросли на 173%.

Смартфоны с большим экраном теснят планшеты на рынке Новосибирска

Компания «Связной» рассказала о снижении продаж планшетов в 1 квартале 2015 года. Из-за роста кросс-курсов валют и возникновения ажиотажа на электронику в конце 2015 года, в январе и феврале отмечался небольшой спад. Декабрьский ажиотаж привел к реализации части партии января и февраля. В «Связном» отмечают, что продажи планшетов просели под влиянием двух факторов: высокого уровня проникновения устройств и активной экспансии на рынок мобильных устройств с диагональю более 5 дюймов – фаблетов.

Ритейлер приводит данные о росте продаж фаблетов количественном выражении на 173% за 1 квартал 2015 года. Продажи в денежном выражении выросли на 152% до 258 млн рублей.

Общая доля фаблетов в рынке Новосибирска достигла 25%, рост - в 3 раза, об этом сообщает «РБК.Новосибирск».

«Связной» также сообщает, что по итогам 1 квартала 2015 года совокупные продажи смартфонов уменьшились на 5% в штуках, но выросли в денежном выражении на 6%. Всего в городе было реализовано порядка 78 тысяч смартфонов, а их доля в продажах мобильных устройств достигла 70%, увеличившись на 8%.

Ранее компания «Евросеть» приводила данные о сокращении продаж смартфонов в 1 квартале 2015 года. Так в абсолютном выражении продажи «умных телефонов» в регионе упали на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, падение продаж по России составило 12%. В то же время отмечается рост продаж в денежном выражении – 11% по региону и 5% по России. «Евросеть» также приводит несколько иные данные по степени проникновения смартфонов на рынке мобильных устройств - в общем рынке телефонов доля смартфонов достигла 72%, показав рост в 8% за квартал.

По данным аналитиков компании «J’son & Partners Consulting», в 2014 году рост продаж смартфонов в России составил 47%, в абсолютном выражении число проданных «умных телефонов» составило 43 млн устройств. Отметим, что среднемировые темпы продажи смартфонов составили 26%. Росту продаж смартфонов в России способствовали, в первую очередь, растущая популярность мобильного доступа в интернет и снижение средней стоимости устройств

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости