Специалисты помогают жителям Черепановского района настраивать приставки для цифрового ТВ

24 мая 2019, 15:35
Подготовка к переходу на цифровое вещание в Новосибирской области на финишной прямой. Разобраться с подключением и выбором оборудования жителям отдалённых деревень помогают специалисты российской телерадиосети. Бюджетные цифровые приставки доставляет «Почта России» через сеть отделений. Как это происходит в Черепановском районе?

Елена Шабанова - доярка: плотный график работы, на телевизор времени не хватает. Но на семейном совете решили: оставаться без голубого экрана нельзя.

Елена Шабанова, жительница села Карасёво: «Муж часто смотрит…. Потому что он – пенсионер, смотрит с сыном».

Отделение связи по пути, здесь - всегда в наличии приставки по 990 рублей. Дешевле не найти: о том, что в продаже должны быть приставки не дороже тысячи, договорились крупные торговые сети и Почта России. Но в Карасёво супермаркетов нет, а отделение работает ежедневно.

На сегодня через почтовые отделения области продали более восьмисот «социальных» приставок. Это немного. Лучшим стимулом спроса станет «чёрный экран», который увидят телезрители вместо любимых программ в начале календарного лета.

Галина Гордеенко, руководитель пресс-службы Новосибирского филиала Почты России: «Еженедельно мы продаём по 200 комплектов оборудования для приёма цифрового ТВ. Но пик обращений мы прогнозируем на неделю до 3 июня и неделю - после. К такому всплеску покупательской активности мы готовы, потому что ежедневно мониторим ситуацию и готовы оперативно доставить в любое почтовое отделение необходимый запас».

Наталья пользовалась спутниковым ТВ, но ассортимент каналов не устраивал. Недавно купила цифровую приставку - к ней претензий нет. Семьёй вечером смотрят ток-шоу, а дочка - поклонница музыкального вещания.

Наталья Астапова, жительница села Карасёво: «Ну как без телевизора-то? Всё равно ж смотрят. Такая приставка - двадцать каналов - их за глаза хватает посмотреть! Там же всё есть, всё, что надо».

Антон Лучанский, корреспондент: «В Карасёво проживает около тысячи человек и пока, конечно, трудно сказать, сколько семей купили приставки, но понятно, что этот процент в течение лета будет неуклонно расти. Потому что сегодня альтернативы по цене, по охвату и качеству цифровому телевидению просто нет».


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЦИФРОВОГО ТВ: 8-800-220-20-02 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Для помощи на дому и по вопросам компенсации для малообеспеченных звоните по телефону: (+7 383) 296-98-11

График работы: с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00