Наука - В ходе визита в Новосибирск Игорь Левитин обсудил вопросы развития региональной авиации - Вести Новосибирск

В ходе визита в Новосибирск Игорь Левитин обсудил вопросы развития региональной авиации

2 марта 2015, 17:24

Помощнику Президента была продемонстрирована работа Сибирского научно-исследовательского института авиации им С. А. Чаплыгина. по модернизации самолета Ан-2.

В ходе визита в Новосибирск Игорь Левитин обсудил вопросы развития региональной авиации

В ходе рабочей поездки в Новосибирскую область 2 марта помощник Президента РФ Игорь Левитин ознакомился с работой Сибирского научно-исследовательского института авиации им С. А. Чаплыгина. В мероприятии также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СФО Николай Рогожкин и Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Участникам мероприятия была продемонстрирована работа института по модернизации самолета Ан-2. В частности, почетные гости осмотрели корпус – стенд, предназначенный для испытаний авиационных конструкций, цех ремонтизации, участок производства элементов конструкций летательных аппаратов из композиционных материалов и цех модернизации самолетов Ан-2 в опытном производстве СибНИА. Здесь им также был представлен один из бипланов ТВС-2МС, над которым ведет работу предприятие. На сегодняшний день модернизированы 20 самолетов, в них установлены турбовинтовой двигатель вместо поршневого и новый пятилопастный винт.

Кроме этого, на базе самолета Ан-2 ведется создание легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий, который имеет значительное преимущество. Специалисты института занимаются исследованием композитного крыла, который был разработан и изготовлен в СибНИА в 2014 году. Сегодня эти разработки были продемонстрированы Помощнику Президента РФ Игорю Левитину.

Планируется, что новейшая модификация данного самолета с элементами из композитных материалов будет представлена на Международном авиационно-космическом салоне в Москве в августе этого года.

Добавим, что по итогам посещения научно-исследовательского института Игорь Левитин провел совещание, посвященное дальнейшим этапам модернизации самолета Ан-2 и перспективам развития региональной авиации.

В октябре 2010 года руководством СибНИА им С. А. Чаплыгина было принято решения о модернизации самолёта Ан-2 с целью повышения экономической эффективности и улучшение эксплуатационных характеристик. В результате модернизации самолёт получил обозначение ТВС-2МС – турбовинтовой самолёт с двумя пилотами, модернизация СибНИА.

По состоянию на февраль 2015 года модернизировано 20 самолётов Ан-2 в вариант ТВС-2МС, работы по дальнейшей модернизации продолжаются. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости