Наука - В Новосибирске компания «Microsoft» отсудила у «Сибмоста» миллион рублей - Вести Новосибирск

В Новосибирске компания «Microsoft» отсудила у «Сибмоста» миллион рублей

3 марта 2015, 11:32

Иск связан с использованием в филиалах компании нелицензионного программного обеспечения.

В Новосибирске компания «Microsoft» отсудила у «Сибмоста» миллион рублей

Во вторник 3 марта Арбитражный суд Новосибирской области полностью удовлетворил иск корпорации «Microsoft» о взыскании с новосибирской компании ОАО «Сибмост» миллиона рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права, об этом сообщает «Interfax».

По материалам дела, иск к «Сибмосту» был подан еще в октябре 2014 года. Судебное разбирательство откладывалось дважды для установления мирового соглашения между компаниями, но сторонам не удалось его достичь. Портал «Континент Сибирь», сообщает, что иск корпорации Microsof связан с использованием в филиалах «Сибмоста» нелицензионного программного обеспечения. В пресс-службе «Сибмоста» рассказали, что данный иск является продолжением первого требования по другому программному обеспечению. Первый иск к «Сибмосту» американской корпорацией был подан еще в декабре 2013 год. Он касался нарушения авторских прав на программы «Аксона» и «1С». Тогда Абаканский городской суд взыскал с компании штраф в размере 30 тысяч рублей.

Руководитель пресс-службы ОАО "Сибмост" Кочетова Ольга прокомментировала:« "Сибмост" находится в постоянном диалоге с поставщиком, изначальные претензии второй стороны урегулированы сначала покупкой нами лицензионных ПО, а затем - административным взысканием в отношении бывшего директора абаканского мостоотряда. Накануне сегодняшнего решения по иску между ОАО "Сибмост" и компанией-поставщиком заключен договор на сумму около 30 млн руб, на поставку мостостроителям лицензионного ПО. Кроме того, продолжаются переговоры по дальнейшей закупке программного обеспечения».

ОАО «Сибмост» является одним из ведущих мостостроительных предприятий страны, осуществляющим полный комплекс работ по строительству сложных и стратегически важных проектов при сохранении высоких стандартов качества, в их числе мосты, тоннели и прочие сложные инженерные сооружения. «Сибмост» участвовал в строительстве «Бугринского» моста в Новосибирске. Всего компания выполняет работы в 12 регионах страны.

Фото: abakan-news.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости