Наука - В одном из торговых центров Новосибирска установили точную копию кабины Boeing 737 - Вести Новосибирск

В одном из торговых центров Новосибирска установили точную копию кабины Boeing 737

15 ноября 2018, 14:48
Почувствовать себя командиром воздушного судна: в одном из торговых центров Новосибирска установили специальный тренажёр – точную копию кабины «Боинга 737», на таких авиасимуляторах учатся летать настоящие пилоты. Теперь за штурвал пассажирского гиганта приглашают всех желающих.

Ева Ивашкова мечтает стать бортпроводником, но того, что будет управлять авиалайнером, и представить не могла.

Ева Ивашкова, жительница г. Новосибирска: «Невероятно круто и невероятно сложно! Всё-таки это работа не для женщин».

Разработка российская. Всё, как в настоящей кабине пилота. За бортом – виртуальная реальность: все карты мира, модели 24 тысяч аэропортов.

Дмитрий Корнышков-Мурин, генеральный директор компании Dream Aero: «Он по своим характеристикам, по тому, что находится в кабине, по органам управления полностью соответствует самолёту «Боинг 737», на котором летают настоящие пилоты».

В любую точку мира, в любое время суток, при любой погоде, можно даже выбрать манеру управления самолётом.

Михаил Сойтанен, старший инструктор компании Dream Aero: «Если пришёл гость и просит: «А можно я сделаю большой крен?» (в авиации такой крен делать нельзя, но он просит) – пожалуйста, можно попробовать, почему нет? Мы находимся в тренажёре».

Для одних – источник острых ощущений, для других – терапия: организаторы уверяют – симулятор может избавить человека от боязни полётов.

Сергей Стариков, официальный представитель авиакомпании «Россия»: «Не секрет, что многие страдают аэрофобией, и этот тренажёр может помочь. Это можно вылечить, когда ты увидишь, как работает самолёт, как работают его механизмы внутри».

Возможность попробовать себя в роли пилота – это ещё и уникальный подарок: подобных проектов за Уралом больше нет.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости