Андрей Травников рассказал о перспективах развития метрополитена в Новосибирске


Андрей Травников рассказал о перспективах развития метрополитена в Новосибирске

Руководство региона надеется на инициативу Владимира Путина и поддержку проектов в федеральных органах власти

23 Июня 2021, 14:27
Мария Антропова / фото: m.fotostrana.ru
Губернатор Новосибирской области оценил возможность развития метрополитена и проекта городская электричка в областном центре. Как рассказал Андрей Травников в эфире специального выпуска программы «Вести Новосибирск», подобные проекты требуют финансовой поддержки со стороны федеральных структур и лоббирования интересов региона.

«Обнадёживают инициатива президента, которую он высказал во время своего Послания Федеральному собранию, о том, что средства из так называемого инфраструктурного меню будут направляться, в том числе, на развитие метрополитенов в городах-миллионниках.

Также надеемся на помощь и поддержку наших людей в Москве, которые представляют регион в различных органах власти. Определённые результаты благодаря их поддержке мы достигали: перинатальный центр, ЛДС, средства на достройку станции метро «Спортивная». Надеемся, что наши люди будут нам помогать, в том числе и в продвижении таких важных транспортных проектов, как метро и городская электричка», - подчеркнул Андрей Травников.

В Новосибирске строительство метрополитена продолжают развивать по мере бюджетных возможностей. Как пояснил губернатор, в 2021 году помимо строительства станции метро «Спортивная» в городе заканчивают актуализацию проектно-сметной документации по продлению Дзержинской линии новосибирского метрополитена.

Также в поле внимания губернатора проект «Городская железная дорога». Первую остановочную платформу сдали в эксплуатацию 1 июня возле микрорайона Пригородный простор, а 1 июля её откроют для пассажиров. В тот же день начнётся движение городских электричек по разработанному маршруту, который соединит микрорайон, железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный и станцию Мочище.

Во время прямого эфира  Андрей Травников также отметил опасность отказа сделать прививку от коронавируса и не исключил возможность введения обязательной вакцинации в Новосибирской области.

Мария Антропова / фото: m.fotostrana.ru
читайте также