Автобус украсят изображениями военных лет ко Дню Победы в Бердске


Уникальный рейсовый автобус выйдет на маршрут в Бердске
12 Апреля 2021, 11:27

Ко Дню Победы борта машины украсят изображения военных лет. Художник ─ сварщик автотранспортного предприятия Алексей Дёмкин.

В авиацию он влюблён с детства. Сам служил в ВВС, а оба его деда ─ воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Потому, говорит, не мог не предложить этот проект ко Дню Победы. На борту обычного рейсового ПАЗика ─ рисунок истребителя Ла-5 времён Великой Отечественной войны, сбивающий вражеский самолёт, штурмовик ИЛ-2, советский солдат, водружающий знамя на купол Рейхстага. Алексей говорит, хотелось бы нарисовать ещё карту боевых действий.

Идею художник-любитель вынашивал давно. Когда предложил руководству, поддержали сразу. Тема войны оказалась близка и директору предприятия. У Елены Бороздиной дедушка прошёл войну танкистом, дважды был контужен, горел в боевой машине. Елена говорит, дала возможность человеку реализоваться, и не пожалела.

Краски и оборудование Алексей использует свои, работает в свободное время. Завершить творческий процесс обещает вовремя. Накануне 9 Мая бердчане оценят его труд.

Тем временем на ПТП готовятся решать другую проблему. Весенние сибирские дороги менее чем за час превращают белоснежного лебедя в гадкого серого утёнка. В ПТП заявили, мыть автобус будут чаще, чем обычно.

читайте также