Транспорт - Дорожный ремонт и благоустройство Новосибирской области получат прибавку финансирования - Вести Новосибирск

Дорожный ремонт и благоустройство Новосибирской области получат прибавку финансирования

11 ноября 2019, 18:40
Дополнительные денежные вливания направят на досрочно выполняемые объекты национальных проектов
Дорожный ремонт и благоустройство Новосибирской области получат прибавку финансирования
   В правительстве Новосибирской области обсудили инициативу увеличить финансирование региональных проектов «Дорожная сеть Новосибирской области» и «Формирование комфортной городской среды». Они являются важной составляющей национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда».

   Соответствующий проект закона был рассмотрен 11 ноября на заседании правительства Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова. Представляя проект закона, заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко подчеркнул, что изменения вносятся с целью достижения лучших показателей по указанным региональным проектам.

   В соответствии с одобрением проектного комитета Правительством РФ принято решение о распределении в 2019 году Новосибирской области иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в размере 731,3 миллионов рублей.

   Среди объектов, которые получат дополнительное финансирование, строительство и реконструкция автодорог к будущей многофункциональной ледовой арене в Новосибирске, участок Новосибирск–Ярково дороги на Кочки и Павлодар и ряд муниципальных автомобильных дорог. Также в приоритетах – ускорение финансирования объектов в Колыванском, Кочковском, Куйбышевском, Купинском, Маслянинском, Новосибирском, Сузунском, Тогучинском районах, городе Бердске и немуниципальных областных дорог, где работы выполняются с опережением производственного графика.

   По мероприятиям регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» проект закон предполагает перенаправить почти 100 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

   На законопроект уже дало положительное заключение Министерство финансов РФ. Члены правительства региона одобрили представленный документ. Губернатор Андрей Травников предложил внести проект соответствующего закона, изменяющего статьи областного бюджета, на рассмотрение в законодательное собрание области.

Фото: Новосибирскавтодор
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости