В Коченёвcком районе открыли самый длинный в Новосибирской области путепровод


Мост для автомобилей, который проходит над железнодорожными путями, построили в Коченёво в рамках областной программы
26 Ноября 2019, 17:29
26 ноября по нему проехали первые автомобили. Местные жители ждали этого события много лет и теперь надеются, что поездки в поселковый магазин за хлебом не будут занимать несколько часов.

Через Коченёво проходит один из самых интенсивных участков Транссибирской магистрали. Каждые 10 минут здесь идёт поезд, соответственно, автомобильную дорогу, по которой ездят местные жители, на это время перекрывают. В общей сложности трасса бывает закрыта по 16 часов в сутки. А за железнодорожной линией ─ магазины, аптеки, почта, так что ездить приходится часто. Особенно большие заторы в дачный сезон.

«Живём в селе, а в пробках стоим, как городские ─ по 30-40 минут», ─ говорит житель Коченёвского района Геннадий Фокин.

Несколько лет назад здесь начали строить путепровод, но из-за финансовых проблем генподрядчика объект чуть не стал долгостроем. Сдать мост должны были 2 года назад, Министерство транспорта Новосибирской области взяло стройку под особый контроль. И вот сегодня на новом виадуке открыли движение. Выехать на федеральную трассу теперь можно минуя райцентр.

DSCF7468.jpg

Новый путепровод ─ самый длинный в регионе ─ 120 метров. Установили на мосту и умное освещение, включать фонари будет автоматизированная система.

«Работы по строительству путепровода проводились за счет средств областного бюджета, стоимость объекта составляет 339 миллионов рублей», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на церемонии открытия.

Красные ленточки сегодня не перерезали. Объект пока запустили в рабочем режиме. Надо еще завершить благоустройство, разобрать временную объездную дорогу. Эти работы доведут до конца в следующем году. Но ездить по путепроводу уже можно.
читайте также